とりあえず「一夜干」に - 釣り初心者日記

記事一覧

とりあえず「一夜干」に

今日釣って来た30匹弱のハゼドン達はいつものように捌いて
「ハゼの開き」にして軽く塩を振り、とりあえず「一夜干」にしてみる事に。

Dsc_0269_2

もうちょっと釣れてれば今夜のおかずにするつもりだったんだけど
メインディッシュにするには微妙に少なそうな感じだし・・・

ちなみにこのまま冷凍してもいいし、一度揚げておいて「揚げた状態」で冷凍し
食べる時にもう一度揚げるか、そのままレンジで「チン」しただけでも食べれます。

何となくですけど、揚げてから冷凍したほうが日持ちもしそうです。
それと次に食べる時にも調理が楽ですし・・・(チン)

我が家では、大漁だった時には一度全部「から揚げ」にしてしまい
その日に食べきれない分を「冷凍」して保存しています。

釣果が「かみさん」の予想(予定)以下だったようで
「今夜の献立」から外されてしまったハゼドン達・・・・

Dsc_0271

明日の夜の献立候補としてこのまま冷蔵庫にも入れず「一夜干」にしてみます。

どう調理するのかはまだ未定ですけれど・・・(笑)


関連記事


にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ
にほんブログ村

SPONSORED LINK

プロフィール

kichikota

Author:kichikota

横浜を拠点にした初心者釣行日記
何でもありのデタラメ釣りです。
カミさんや愛犬フールも同行します。

アクセスカウンター


Unique Users


Page Views


リンク

アクセスランキング


ランキング集計結果

最新トラックバック

SPONSORED LINK



Twitter